Universitas Tidar berkomitmen untuk memberikan layanan informasi publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Dalam rangka pelaksanaan layanan informasi publik, Rektor UNTIDAR menetapkan Keputusan Rektor Universitas Tidar  nomor: 240/UN57/HK.02/2019 tanggal 17 September 2019 tentang Struktur Organisasi dan Pengelola Informasi dan Dokumentasi Universitas Tidar.

Pada tahun 2020 ditetapkan Keputusan Rektor Nomor 95/ UN57/K/HM/2020 tentang Pengangkatan Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Universitas Tidar. Dalam Keputusan tersebut, Rektor mengangkat Wakil Rektor Bidang Akademik  sebagai PPID Pelaksana, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni sebagai Tim Pertimbangan PPID Pelaksana.

Dalam menjalankan tugasnya, PPID Pelaksana dibantu oleh

1. PPID Pelaksana Pembantu yang terdiri dari :
  • 2 Kepala Biro, yaitu : Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Kerja Sama dan Kepala Biro Umum dan Keuangan;
  • 1 Ketua Lembaga yaitu : Kepala LPPM-PMP;
  • 3 Kepala UPT yaitu : Kepala UPT Pusat Perpustakaan Kepala UPT Bahasa, Kepala UPT PKPP;
  • 5 Wakil Dekan, yaitu : Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FKIP, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FE, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FP, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FT, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FISIP
  1. Sub Pelaksana PPID Penyelesaian Sengketa Informasi: Kasubag Hukum, Tatalaksana, Kepegawaian
  2. Sub Pelaksana PPID Pendokumentasi dan Pengelola Informasi : Kepala UPT TIK dan Kepala Bagian Perencanaan, Kerjasama dan Humas
  3. PPID Pelayanan  Informasi: Kabag Perencanaan, Kerja Sama, dan Humas, Kasubag Kerja Sama dan Humas dan Staf Humas

Tim tersebut memberikan layanan informasi publik UNTIDAR sesuai dengan Undang- Undang.